Сертификат на приобретение жилья

Еще одна дубоссарская молодая семья получила сертификат на приобретение жилья.

Помощь от государства получила семья Кожухарь – Анна и Владислав. Анна – педагог Дубоссарского Центра социально-психологической реабилитации детей с ОПЖ. Торжественная церемония состоялась сегодня в госадминистрации.

Как подчеркнул Руслан Чабан, педагоги коррекционных учреждений были включены в программу субсидирования молодых специалистов совсем недавно по инициативе дубоссарской госадминистрации.

Руслан Чабан отметил:

«Программа субсидирования позволяет, с одной стороны, помочь молодым специалистам приобрести собственное жилье, а с другой, — закрепить молодые кадры на рабочих местах. Это уже 12-й сертификат, который мы вручаем дубоссарским молодым семьям в этом году. Семье Кожухарь вручается сертификат на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США. Желаем молодой семье приобрести хорошее жилье и, конечно, скорейшего пополнения!».

Анна и Владислав живут с родителями. Как любой молодой семье, им не терпится иметь собственное жилье, где они будут растить детей. О программе субсидирования узнали, прочитав новость на дубоссарском сайте.

«С родителями молодой семье жить непросто – нас всё время опекают, стараются дать свой совет. У старшего поколения свои устои, а нам – молодым — хочется своего личного пространства. Когда живёшь отдельно, легче адаптироваться к привычкам друг друга, ищешь компромисс, стараешься договориться», — рассказывает Анна.

У молодых людей уже есть чёткое представление о том, как они будут обустраивать собственное жильё. Влад рассказывает:

«Завезём хорошую мебель, сделаем ремонт. Хотим создать светлый интерьер – серый пол, белые обои и какой-то яркий элемент мебели – это обязательно. Ремонт не пугает, наоборот, осознание того, что жильё – наше, придаёт дополнительные силы».

Семья Кожухарь уже узнавала цены на рынке недвижимости. Планируют на данную сумму приобрести двухкомнатную квартиру, говорят, приценивались – должно хватить.

На встречу с главой Анна Кожухарь пришла не с пустыми руками. Благодарственное письмо и собственноручно вышитая икона – как знак благодарности за возможность жить, развиваться и растить детей на родной земле в собственном жилье.

Пресс-служба госадминистрации

Поделиться:

Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Актуальное

Ещё новости

показ кино

Показ документального кино

В Дубоссарском историко-краеведческом музее состоялся показ документального фильма «Война в Приднестровье: это может повториться?».