Не стало ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Кожухарёва

Дмитрий Захарович Кожухарёв ушел из жизни 6 августа. Ему было 98 лет.

Он родился 9 января 1925 года в Дубоссарах, пережил здесь годы оккупации, является очевидцем расправ фашистов с мирными жителями – массовые расстрелы происходили в сентябре 1941 года.

После того, как советские воины освободили Дубоссары, он добровольцем пошел на фронт, был переводчиком.

1- й Украинский фронт, Ясско-Кишиневская операция, освобождение Румынии, Польши. Дмитрий Кожухарёв был старшиной, командиром орудия.

Война для него закончилась 16 мая 1945 года в Германии.

Фронтовик награждён большим количеством наград. За особые заслуги — орденами Красной Звезды и Отечественной войны II-й степени, медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией».

После окончания войны окончил Тираспольский пединститут, всю жизнь посвятил педагогическому труду.

В 1990 г. был избран председателем дубоссарского Совета ветеранов войны.

Государственная администрация, Совет народных депутатов, президиум ОО «Дубоссарский Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил» выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Захаровича.

Память о Дмитрии Захаровиче Кожухарёве навсегда останется в сердцах дубоссарцев.

Прощание состоится 9 августа по адресу ул. Гагарина, 16 в 10.00.

Соболезнование родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Захаровича Кожухарева

В этот скорбный для вашей семьи час примите мои искренние соболезнования в связи с уходом из жизни ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Захаровича Кожухарева.

Дмитрий Захарович прожил большую и насыщенную событиями жизнь. Окончил школу, пережил оккупацию родных Дубоссар, видел зверства немецко-румынских захватчиков в сентябре 1941 года. После освобождения малой родины в апреле 1944 года ушел добровольцем на фронт. Воевал в качестве переводчика, затем служил топографом-артиллеристом, после войны работал в одной из школ города, большое внимание уделял ветеранской самодеятельности.

Уверен, его знали, ценили и уважали в Дубоссарах. Именно такие люди возродили страну после войны, вдохнули в нее новую жизнь, были по-настоящему легендарными.

Вечная память и слава ветерану.

Скорблю вместе с вами.