День семьи, любви и верности

«Символы семьи, любви и верности» – под таким названием в парке Энергетиков прошла большая праздничная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности. В любимом дубоссарцами парке отдыха собрались сотни гостей. Для них работники дубоссарского управления культуры подготовили яркую программу.

С праздником дубоссарцев и гостей города поздравила заместитель главы Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Наталия Кравец:

«Дорогие дубоссарцы и гости нашего города! Разрешите мне от имени и по поручению главы государственной администрации поздравить вас с этим прекрасным праздником. Что такое любовь? Это когда одна душа на двоих, и мы сегодня, чествуя супружеские пары, увидим, что это действительно так. 8 июля каждый год мы отмечаем День любви, семьи и верности. Для каждого человека семья – это самое главное, что есть на земле, это любовь, забота, которую мы дарим всем нашим близким. Каждая семья является ячейкой государства, и чем крепче будет семья, тем крепче будет наше государство. Желаю вам мира, любви, верности, благополучия, побольше детей, внуков и правнуков каждой семье!».

Праздник семьи, любви и верности традиционно отмечается 8 июля. В православном мире в этот день чествуют святых Муромских – князя Петра и его супругу Февронию, которые уже много столетий считаются покровителями семейного счастья.

священнослужители

С праздником дубоссарцев поздравили священнослужители дубоссарского Кафедрального собора Всех Святых: протоиерей Давид Славинский и иерей Александр Гаврищук, зачитав поздравление от Патриарха Кирилла Московского и всея Руси.

Ольга Беляева

С праздником дубоссарцев поздравила помощник коммерческого директора закрытого акционерного общества Тираспольского вино-коньячного завода «Квинт» Ольга Беляева:

«Позвольте от лица руководства завода поздравить вас с замечательным праздником, когда мы чествуем семью – это самое главное, что у нас есть в нашей жизни. Именно в семье вырастают здоровые и счастливые дети, в семье ты чувствуешь себя защищенным и благополучным. Уважаемые юбиляры, позвольте выразить слова благодарности за то, что вы учите нас – молодое поколение – тому, что любые невзгоды могут быть преодолимы благодаря любви, взаимоуважению и терпению. Ведь самое главное – уметь слушать и слышать друг друга. Спасибо вам большое и с праздником!».

На празднике по традиции поздравляли супружеские пары, отмечающие в этом году юбилейные даты. Им от госадминистрации и закрытого акционерного общества Тираспольского вино-коньячного завода «Квинт» вручили подарки.

Дубенко

Иван Михайлович и Валентина Дубенко вот уже 55 лет идут по жизни рука об руку. Их история началась, как в красивом фильме. Познакомились они на танцах: Валентина тогда училась в 9 классе, а Иван только вернулся из армии. Сначала год дружили, присматривались друг к другу, а потом начали ходить за ручку, как говорят в народе, и больше никогда не расставались. Их жизнь наполнена трудом и заботой друг о друге. Валентина Михайловна работала на швейной фабрике, а затем много лет трудилась в библиотеке, даря людям любовь к книге и знанию. Иван Михайлович трудился на ВЭСе, а затем 30 лет отдал винзаводу, вкладывая в работу всю душу.

Вместе они воспитали двух замечательных дочерей. Старшая дочь живёт в Киеве, работает бухгалтером-экономистом. Младшая – в Дубоссарах, трудится в госадминистрации. Есть у них и внук – он работает инспектором пожарной охраны в Тирасполе. Валентина Михайловна в свободное время любит вышивать бисером, создавая настоящие шедевры своими руками. А Иван Михайлович занимается хозяйством и с любовью разводит кроликов. Когда спрашивают, в чём секрет их семейного счастья, они отвечают просто, но очень мудро: «Уважение, терпение и любовь – вот главные секреты долгой счастливой жизни вместе».

Поздеевы

Уже полвека рука об руку идут по жизни Николай Петрович и Татьяна Поликарповна Поздеевы. Их история началась в родных Дубоссарах, на танцах. С первой встречи их сердца нашли друг друга, и уже через месяц они сыграли свадьбу. За эти годы они вырастили двоих детей: дочь Ольгу, которая теперь живет в Швейцарии, и сына, обосновавшегося в России. А ещё в их семье есть четыре внука — два мальчика и две девочки, которые наполняют дом смехом и радостью. Татьяна Поликарповна всегда была мастерицей на все руки: работала в доме быта, а свободное время посвящала любимым творческим увлечениям — декупажу, рукоделию, шитью и вязанию. Николай Петрович долгие годы трудился водителем в мехколонне, а затем передавал опыт молодым в ДОСААФе, работая инструктором. Сегодня он с радостью ухаживает за огородом и хозяйством, ведь земля и труд всегда были для него источником силы и спокойствия. А главный секрет их долголетней любви прост и мудр: уметь понимать и принимать друг друга такими, какие есть. В этом их сила и их счастье – быть вместе несмотря ни на что.

Бугаенко

Уже 50 лет вместе идут по жизни Анатолий Евсеевич и Любовь Павловна Бугаенко. Их история началась в далёком 1973 году, в новогоднюю ночь, когда они встретились на танцах в клубе на Лунге. Именно тогда, пригласив Любовь Павловну на танец, Анатолий Евсеевич сразу понял – это судьба, и его сердце навсегда осталось с ней. За годы совместной жизни они вырастили трёх сыновей. Дмитрий работает в Москве электриком-инженером. Андрей связал свою судьбу с военной службой в России, а Евгений служит в Тирасполе. Их семья подарила им большую радость – шесть внуков: пять мальчиков и одна девочка, которая особенно согревает бабушкино сердце. Любовь Павловна всю жизнь трудится в муниципальном учреждении «Социальная помощь города Дубоссары и Дубоссарского района», помогая людям и оставаясь для всех примером доброты и заботы. Её день расписан буквально 24 часа в сутки, ведь она всегда в движении и всегда рядом с теми, кому нужна. Анатолий Евсеевич долгое время работал в пивоваренной промышленности, был директором и всегда оставался человеком слова и дела. Сейчас он с радостью занимается теплицей и огородом, находя в этом спокойствие и душевный отдых. На вопрос о секрете их долголетней любви они отвечают просто и с улыбкой: «Юмор, умение идти на уступки, уважение друг к другу… но главное – это любовь».

Колупанко

Уже 55 лет вместе по жизни идут Василий Минович и Тамара Яковлевна Колупанко. Их любовь зародилась ещё в школьные годы: они были одноклассниками, сидели за одной партой, дружили с восьмого класса. Учились они в Омской области, и с тех пор неразлучны – ведь их судьбы были связаны ещё в юности. За годы совместной жизни они вырастили двух дочерей, которые посвятили себя медицине: старшая работает медсестрой, младшая – врачом в Калининграде и Новороссийске. Семья подарила им троих внуков. Их внук уже студент четвертого курса военно-морского флота и служит в Калининграде, принося им особую гордость. А ещё в семье Василия Миновича и Тамары Яковлевны два правнука-мальчишки, которые продолжают их род и семейную историю. Тамара Яковлевна по образованию учитель начальных классов, но свою жизнь посвятила воспитанию малышей, работая воспитателем в детском саду, в Дубоссарах и в Днестровске. С 2013 года она состоит в Союзе женщин, активистка, всегда в движении, в заботах, в песнях и поэзии. Она любит читать, петь, наполняя дом теплом, светом и добрыми словами. Василий Минович по профессии инженер-строитель. Работал на МСО, в птицепроме, на швейной фабрике, а в 1992 году входил в группу сапёров, разминировал участки, был участником боевых действий в Приднестровье – сильный, смелый человек, который и сегодня остаётся опорой семьи. Он всегда разделяет увлечения Тамары Яковлевны, ведь вместе им интересно и радостно. Когда их спрашивают о секрете долгой счастливой жизни, они с улыбкой отвечают: «Любовь, она и есть любовь. Забота и понимание».

Гарниш

В этот праздничный день поздравили и Леонида Станиславовича и Галину Николаевну Гарниш с золотым юбилеем совместной жизни. Леонид Станиславович – уроженец города Дубоссары, Галина Николаевна родилась в Белгородской области. А их незабываемое знакомство произошло в городе Днепропетровске, где молодой Леонид проходил срочную службу в советской армии, а Галина училась на бухгалтера. Организовал встречу двух сердец – друг Леонида Станиславовича. После они вернулись в город Дубоссары, где Леонид Гарниш посвятил свою жизнь музыке, а Галина Николаевна проработала на швейной фабрике более 30 лет. В этой замечательной семье родились сыновья Олег и Александр, и дочь Ирина. Олег и Ирина продолжили династию музыкантов, Александр работает водителем, но свободное время посвящает музыке. У Леонида Станиславовича и Галины Николаевны 3 внука и 2 внучки, которые также посвящают себя музыкальному делу. Леонид Станиславович увлекается рыбалкой, Галина Николаевна любит шить. Юбилейная пара поделилась секретом долголетия семьи – это понимание и умение находить компромисс. А еще Галина Николаевна, как мудрая женщина, всегда находила возможность сглаживать острые моменты. Семейный союз Леонида Станиславовича и Галины Николаевны является красивым и достойным примером для подражания молодым семьям.

В торжественной обстановке наградили и участников творческого конкурса «Ромашка Приднестровья – символ праздника» – дубоссарцев, которые своими руками создали прекрасные символы.

С праздником дубоссарцев и гостей города поздравили солисты, творческие музыкальные и танцевальные коллективы учреждений культуры города и района, Дворца детско-юношеского творчества. В парке также были организованы фото-зоны, выставки-продажи декоративных изделий, мастер-классы по изготовлению символов праздника.

Завершился праздник дискотекой.

Фото Надежды Корончук

Поделиться:

Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Актуальное

Ещё новости

Руслан Чабан

Прием граждан, 8.07.2025

Руслан Чабан провёл приём граждан по личным вопросам. В числе рассмотренных вопросов – оказание помощи в предоставлении прописки и др.

День семьи

С Днём семьи, любви и верности

Поздравляем вас с Днём семьи, любви и верности! Этот праздник символизирует непреходящие ценности, которые составляют основу нашего общества.

фестиваль лаванды

Фестиваль лаванды — 2025

С 4 по 6 июля в Дубоссарском районе проходил ежегодный фестиваль лаванды, который собрал множество гостей всех возрастов (фото).

поезд здоровья

«Поезд здоровья» в Цыбулевке

10 июля «Поезд здоровья» приезжает в село Цыбулевка. Прием пациентов в СВА будут вести гинеколог, кардиолог, невролог с 9.00 до 13.00.