Проект пекарни «Живой хлеб»

*2025 — Год приднестровского народа

Дубоссарская пекарня «Живой хлеб» запустила проект, посвящённый Году приднестровского народа. Проект посвящен выпечке разных народов.

Марина Юзленко, предприниматель, пекарня «Живой хлеб»:

“Наша пекарня очень хотела принять участие в фестивале народов, проживающих в Приднестровье, который недавно прошёл в Дубоссарах. К сожалению, по техническим причинам у нас не получилось. Но мы решили запустить свой проект, посвящённый Году приднестровского народа”.

До конца года в пекарне будут проходить тематические акции со скидками на продукцию, посвящённые выпечке из различных народных кухонь. Планируются акции на блюда молдавской, русской, украинской, татарской, французской и итальянской кухонь.

Проект стартовал с молдавской кухни. Первыми в рамках проекта стали саларии — традиционное блюдо молдавской народной кухни. В пекарне «Живой хлеб» их выпекают по старинным народным рецептам.

«Именно по этим рецептам когда-то пекла саларии моя бабушка, потом мама. Я помню, как это было, как они готовили тесто. Для нашей пекарни очень важно сохранить эти рецепты через поколения. Мы стараемся, чтобы тесто было тонким и хрустящим, а начинки было много, чтобы наши покупатели оставались довольны и возвращались снова», — делится Марина Юзленко.

Саларии в пекарне разлетаются, как горячие пирожки. Об акции пекарня объявила утром, и уже через час, витрина почти пустая. Но в пекарне говорят, что хватит на всех: саларии продолжают выпекать.

Место встречи культур

«В нашей пекарне встречаются вкусы и традиции разных народов. Здесь хрустящие французские багеты, куличи на знаменитой итальянской закваске, любимые молдавские саларии, русские пельмени, татарские чебуреки и нежные украинские вареники», — отмечает предприниматель.

По словам Марины Юзленко, пекарня — это место, где семейные рецепты передаются из поколения в поколение, где каждый кусочек хранит в себе частичку души и тепло рук мастеров.
Некоторыми секретами приготовления и традициями пекарня делится в социальных сетях со своими подписчиками.

В ближайшее время здесь планируют уделить внимание блюдам русской и украинской народных кухонь. Проект будет продолжаться до конца этого года, и организаторы обещают покупателям много сюрпризов.

Поделиться:

Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Актуальное

Ещё новости

Руслан Чабан

Аппаратное совещание, 23.07.2025

Глава государственной администрации Руслан Чабан провел аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций города и района.

жара

Жара. Как не получить удар

Отдел ГОиЧС по г. Дубоссары напоминает, что жара может вызвать у человека тепловой или солнечный удар. Рекомендуемые правила.