Руслан и Рустам. История спасения

Киборова Виталина — мама четверых детей: Дмитрия, близнецов Рустама и Руслана и дочери Майрам.

У Виталины непростая женская судьба, росла без отца, мама в одиночку её поднимала в непростые годы «перестройки». Пришлось рано повзрослеть, и в одиннадцать лет Виталина торговала зеленью и сметаной на рынке в Кишинёве, чтобы помочь своей маме. Долгие годы мама и дочь жили в съёмном жилье, а потом благодаря бабушке и дедушке смогли построить времянку. Часто не было денег на дрова и приходилось спать одетыми.

Виталина хорошо училась в школе и мечтала получить профессию юриста, чтобы мамочка ни в чём не нуждалась. Но поступив в университет, его так и не окончила: сделала выбор в пользу материнства. На свет появился старший сын Дмитрий. А вскоре родились близнецы – Руслан и Рустам. И у обоих был порок сердца.

Необходимо было срочно провести операцию. Многие врачи отказывались, но тогда трудности удалось преодолеть.

виталина с детьми

«В Киеве в институте сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова провели сложную операцию, которая шла несколько часов. Им было всего шесть месяцев на тот момент. Во время операции пришлось останавливать сердце. Мы три недели провели в больнице, надеялись на чудо. Если у Руслана состояние было немного лучше, то Рустаму занесли инфекцию в кровь, не заметили два отверстия на сердце», – рассказывает Виталина Киборова.

Шли годы, Виталина жила верой и надеждой на чудо. Братья Рустам и Руслан посещали Центр реабилитации. Как-то раз в гостях у ребят был депутат Верховного Совета Олег Маркович Баев — он  привёз много вкусных и полезных подарков.  

Виталина обратилась с просьбой о помощи к Олегу Марковичу, и он откликнулся.

«В Петербургской первой городской больнице провели операцию Рустаму, в самом начале врачи не верили в успех. Все расходы взял на себя Олег Маркович. Он звонил мне и врачам сразу после операции, интересовался здоровьем и подбадривал меня. Я не встречала людей в своей жизни таких, как он. Знаете, в жизни разные ситуации бывают, и порой людские связи теряются, но это не про Олега Марковича. Он звонит часто, спрашивает, как дела. И это на протяжении семнадцати лет! Олег Маркович стал крёстным для Рустама и Руслана», – рассказывает Виталина Киборова.

Сегодня Рустам и Руслан уже взрослые юноши, они окончили школу,  сейчас учатся на повара в профессиональном лицее.

По материалу Яны Сакка. Полную версию читайте
в свежем выпуске газеты «Заря Приднестровья»

Поделиться:

Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Актуальное

Ещё новости

Октябрьская 84

Замена кровли по Октябрьской, 84

В Дубоссарах меняют кровлю по ул. Октябрьская, 84. Здесь идет монтаж шатровой кровли из профнастила и установка новой водосточной системы.

школа

Летние оздоровительные площадки

В Дубоссарах на базе школ откроют летние оздоровительные площадки. Комиссия оценила готовность образовательных организаций города к их открытию.

баннер

Семейное счастье Войцеховских

В центре Дубоссар установили баннер с фотографией семьи Войцеховских. В этой семье всегда есть любовь, поддержка, понимание и забота друг о друге.