Поздравление с юбилеем

Глава госадминистрации Руслан Чабан поздравил сегодня директора муниципального учреждения «Дубоссарская детско-юношеская спортивная школа № 2» Михаила Ивановича Бодян с юбилеем.

«У нас сегодня приятное событие – у руководителя муниципального учреждения «Дубоссарская детско — юношеская спортивная школа № 2» Михаила Ивановича Бодян юбилей!

Уважаемый Михаил Иванович, вас все давно знают, вы воспитываете детей, занимаетесь очень важным и необходимым делом. Мы все верим и надеемся, что происходит возрождение дубоссарского футбола, благодаря вам и вашему коллективу, а также возрождение и других игровых видов спорта. У нас хорошие и стабильные результаты по волейболу.

Благодаря тренеру Наталье Свищовой, у нас возобновились занятия по баскетболу и уже есть хорошие результаты у команд мальчиков, уже есть и группа девочек. Ждем звезд Евролиги, таких какой является наша баскетболистка Наталья Свищева. Думаю, что у вас есть сплав молодости и опыта, который позволит смотреть в будущее, в развитие спорта в Дубоссарах.

У нас начинается строительство спортивного комплекса с бассейном и залами для игровых видов спорта и гимнастики. У нас большие планы по реконструкции стадиона, который в ней нуждается. В прошлом году мы завершили реконструкцию парка Энергетиков со спортивными площадками, они очень востребованы. Желаю вам мирного неба, благополучия и всего самого доброго в жизни»! – отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Юбилей Бодян

Бодян Михаил Иванович родился 31 мая 1963 года в станице Вознесенская, Малгобетского района, Чечено-Ингушская АССР. В 1980 году окончил школу, с 1981 по 1983 годы проходил службу в армии. С 1984 по 1987 работал в Дубоссарской АТБ-15, с 1987 по 1992 годы в СТО г. Дубоссары. В середине 80-х годов был одним из инициаторов создания футбольной команды «Автомобилист». С тех пор футбол занял в жизни Михаила Ивановича особую нишу и активно стала развиваться спортивная карьера. Он играл также и в дубоссарской команде «Энергетик». С 1992 по 2008 годы являлся директором Дубоссарского городского стадиона Федерации Профсоюзов Приднестровья.

В 1999 году Михаил Иванович окончил ПГУ им. Т.Г.Шевченко, по специальности-педагог по физической культуре и спорту.

В 2016 году Михаил Бодян стал работать тренером – преподавателем по футболу в МОУ ДО «ДЮСШ № 2» г. Дубоссары. С 2020 года и по настоящее время возглавляет данную организацию.

Михаил Иванович является участником боевых действий 1992 года. Награжден орденом «За личное мужество», юбилейной медалью «30 лет Приднестровской Молдавской Республике».

Михаил Иванович Бодян удостоен звания «Отличник физической культуры и спорта ПМР».