Новый Глава Госадминистрации

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал Указ, которым прекращено исполнение обязанностей главы Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Фёдором Ковалёвым.

На основании предложения Председателя Правительства ПМР на данную должность назначен Александр Лубягин. До настоящего времени он занимал должность секретаря Государственного совета ПМР в ранге советника Президента ПМР.

Александр Васильевич Лубягин

Родился 22 июля 1957 года в г. Дубоссары МССР. В 1974 году окончил Дубоссарскую русскую среднюю школу №1.

С 1974 по 1976 годы работал учеником токаря, затем токарем на Дубоссарском механическом заводе.

С 1976 по 1978 годы – служба в рядах Советской Армии.

В 1978 году поступил на службу в Дубоссарский РОВД МВД МССР, где служил милиционером-мотоциклистом, затем младшим инспектором уголовного розыска.

В 1980 году переводом был принят на службу милиционером в УВД г. Набережные челны МВД ТАССР. В январе 1981 года назначен на должность командира взвода оперативного реагирования, затем – командиром роты оперативного реагирования УВД.

С 1981 по 1986 годы обучался в Ордена Трудового Красного знамени Академии МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. Присвоена квалификация юрист-правовед.

В 1988 году был принят переводом на должность старшего оперуполномоченного ОУР Дубоссарского РОВД МВД МССР.

С марта 1992 года назначен на должность заместителя начальника отдела местной милиции по оперативной работе, с мая 1993 года – начальник Дубоссарского РОВД МВД ПМР.

С 1997 года по 2004 годы – работа в коммерческих структурах.

С 2004 по 2013 годы – служба в Комитете государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. Звание «полковник».

11 февраля 2015 года назначен на должность секретаря Государственного совета ПМР в ранге советника Президента ПМР.

20 января 2016 года назначен на должность главы Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары.

Награжден орденом «Трудовая слава», орденами «За службу Родине в Вооружённых Силах ПМР» III, II, I степени, 23 государственными и ведомственными медалями.

Женат. Есть два сына.

Пресс-служба Президента ПМР